Rumah Masa Depan  

Posted by Rabendra Aldi

Gak ada cita-cita sedikitpun diriku ini bekerja dan memutuskan untuk stay lama di Jakarta. Rencana awal dulu 1 atau 2 tahun di Jakarta terus kembali ke Kalimantan. Tapi kehendak Tuhan berbeda dengan kenyataan di lapangan. Yah.. setelah melihat situasi karir, pada lebaran tahun lalu (2011) saya berencana untuk mempunyai rumah di Jakarta. Rasanya sudah cukup lah 2 tahun hidup ngekos.

Hidup di kamar 3x3 petak, tanpa kipas angin (fact : kipas angin rusak)  yg tiap akhir pekan kalau di kos siang-siang serasa di sauna. Bermandi peluh.

image

Proses pencarian rumah pun berlangsung. Dapet info sana sini. Berhubung kantor di daerah JakSel, target pencarian pun hanya sekitar-sekitar daerah situ. Abis gk hafal jalan Jakarta. Ya play safe aja cari rumah. Survey dilangsungkan sampai ke daerah Meruyung, dengan landmark nya Masjid Kubah Emas, Cirendeu, Ciputat, Pondok Labu, Depok, Pondok Cabe ampe Sawangan. Kumpulin brosur sana sini. Bolak balik di telpon sales marketing developer. Gak lupa konsultasi dengan orang tua, minta advice.

Setelah pencarian selama 2 bulan, tepatnya awal Desember, dengan pertimbangan sana sini akhirnya diputuskan untuk memilih daerah Pondok Cabe sebagai rumah masa depan. Pertimbangan nya adalah lokasi, lokasi, lokasi, lokasi, lokasi (kayak iklan property akhir pekan) ada teman bokap yg tinggal di daerah ModernHill dan merekomendasi daerah di situ. Lalu dekat dengan terminal Lebak Bulus. Sehingga apabila ada saudara/kerabat dari Bandara tinggal suruh naek damri saja ke L. Bulus. Make it simple.. hehehe… walau gak tega juga kalo orang tua yg dateng ke jakarta. Tapi mau bagaimana lagi… Ini Jakarta, terkadang waktu sehari perlu lebih dari 24 jam. Hal lainnya adalah lokasi nya yg adem, dan tenang serta fasilitas. Yah semoga sesuai dengan harapan.

So kerjaan sekarang ialah memonitor perkembangan rumah, ngitungin budget isi rumah dan budget nikah yg mahal, serta yg paling ku suka adalah design interior dan konsep rumahnya. Karena rumahnya mungil sudah pasti akan minimalis. Tiap hari selalu konsultasi dengan dia mau dijadikan seperti apakah rumah ini? apa bergaya AC Milan merah hitam? hehehe… it’s so so fun….

 

Page1

Progress rumah

 

Kesimpulan beli rumah di Jakarta :

- mahal dan dapet luas tanah kecil.

- siap-siap kena macet.

 

Keuntungannya : Ya nanti kalo mau design konsep interior apa aja pasti ada. Asal ada uangnya aje. hehehe

 

Okeh.. Enjoy Jakarta… Salam rantau…

 

-----xxxx-----xxxx-----xxxx-----

 

*Update 5 Mei 2012 :

Umroh Trip-1  

Posted by Rabendra Aldi

Tanggal 10 Maret 2012, saya dan keluarga melakukan perjalanan rohani ke Tanah Suci. Perjalanan yg sudah di rencanakan dari 1 tahun sebelumnya. Perjalanan diikuti Saya, Dhani dan Mama saya, serta nenek, tante dan om saya… Rame….

As usual, Every Picture Tells a Story.

I believe that everyone has a STORY to tell.. Whether it be of a life that is just BEGINNING or one that shows the many journey lines of a life RICHLY lived.  Both I feel are equally important to document so you can SHARE your FAMILY’S STORY with future generations to come.

Page_1

Sebelum berangkat ke Jeddah.

Page_27

Dalam pesawat Garuda Indonesia Boeing 747-400

Page_3

Jeddah

Page_4

Page_5

Page_6

Makkah

Page_7

Madinah

 

to be continued…

Contributors

Foto saya
Indonesia
A simple man, with simple words to say... A simple life, with a simple way... All I can say, are the simple words... I am just a simple man And live a simple life...

Time

Twitter

Recent Visitor