I Could Not Ask For More  

Posted by Rabendra Aldi

This song dedicated to Dian Ekasari Prihartanti

 

Lying here with you
Listening to the rain
Smiling just to see the smile upon your face
These are the moments I thank God that I'm alive
These are the moments I'll remember all my life
I found all I've waited for
And I could not ask for more

 

Looking in your eyes
Seeing all I need
Everything you are is everything to me
These are the moments
I know heaven must exist
These are the moments I know all I need is this
I have all I've waited for
And I could not ask for more

 

Chorus
I could not ask for more than this time together
I could not ask for more than this time with you
Every prayer has been answered
Every dream I have's come true
And right here in this moment is right where I'm meant to be
Here with you here with me

 

These are the moments I thank God that I'm alive
These are the moments I'll remember all my life
I've got all I've waited for
And I could not ask for more

 

I could not ask for more than the love you give me 'Coz it's all I've waited for
And I could not ask for more
I could not ask for more

Passion - Find it & Live it !  

Posted by Rabendra Aldi

Apakah kamu bahagia dengan hidupmu?
atau sering merasa jenuh dengan apa yang dilakukan tiap hari?

Apakah kamu merasa bermakna?
atau nggak ada bedanya buat orang lain, antara kamu ada atau tidak ada?

Apakah kamu berjalan ke arah yang benar?
atau kamu hanya hidup mengikuti waktu berjalan?

 

Apakah kamu sudah menemukan passion?

 

Apa itu passion?


passion is what you enjoy the
most! something that motivate
you to get up in the morning

lentera jiwa adalah passion.
hal yang sangat kita sukai.
suatu pekerjaan atau
kegiatan yang menimbulkan
kepuasan tersendiri bagi kita,
meskipun seringkali
menguras waktu atau tenaga.

(lenterajiwa.com)

something that make you feel
alive. the torch of your spirit.
(@chitaindah)

sesuatu yg dikerjakan dengan
ikhlas, tanpa paksaan dan
suatu bentuk panggilan dari
alam bawah sadar manusia
(@fsubagiyo)

faktor X yang memberi
kamu energi untuk
berbuat lebih sehingga

kamu tidak akan
berhenti hanya karena
ada rintangan.  (Billy Boen)

sesuatu yang sangat
kita sukai, sesuatu yang
bisa kita lakukan
berjam-jam tanpa kita
merasa capek (Yoris Sebastian)

 

Menemukan passion, intinya:

  1. Cari tahu apa yang kita sukai. Lakukanlah banyak hal untuk tahu apa yang kita sukai
  2. Lakukan itu terus menerus sampai kita yakin bahwa “passion itu gw banget!”
  3. Percayalah! Percaya kita bisa melakukan itu, percaya kita akan hidup dengan passion kita
  4. Bermanfaatlah bagi orang lain. Menemukan passion = mengeluarkan yang terbaik dari diri kita
  5. Berbahagialah =)

 

Setelah menemukan passion


.. life is good


banyak hal positif yang tak akan terbayangkan, datang dalam hidup kita
setelah kita menemukan passion kita =)

 

Berbahagialah mereka yang
sudah mencapai taraf 'bekerja adalah
rekreasi', sebab mereka sudah
menemukan lentera jiwa mereka" -
Andy F. Noya


Choose a job you love and you
will never have to work a
day in your life
– Confucius

 

.. and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is
great work. and the only way to do great work is to love what
you do. if you haven't found it yet, keep looking. don't settle.
- Steve Jobs

 

“Take your passion and make it happen”

 

*Diambil dari hasil share pdf teman.

Rumah Masa Depan  

Posted by Rabendra Aldi

Gak ada cita-cita sedikitpun diriku ini bekerja dan memutuskan untuk stay lama di Jakarta. Rencana awal dulu 1 atau 2 tahun di Jakarta terus kembali ke Kalimantan. Tapi kehendak Tuhan berbeda dengan kenyataan di lapangan. Yah.. setelah melihat situasi karir, pada lebaran tahun lalu (2011) saya berencana untuk mempunyai rumah di Jakarta. Rasanya sudah cukup lah 2 tahun hidup ngekos.

Hidup di kamar 3x3 petak, tanpa kipas angin (fact : kipas angin rusak)  yg tiap akhir pekan kalau di kos siang-siang serasa di sauna. Bermandi peluh.

image

Proses pencarian rumah pun berlangsung. Dapet info sana sini. Berhubung kantor di daerah JakSel, target pencarian pun hanya sekitar-sekitar daerah situ. Abis gk hafal jalan Jakarta. Ya play safe aja cari rumah. Survey dilangsungkan sampai ke daerah Meruyung, dengan landmark nya Masjid Kubah Emas, Cirendeu, Ciputat, Pondok Labu, Depok, Pondok Cabe ampe Sawangan. Kumpulin brosur sana sini. Bolak balik di telpon sales marketing developer. Gak lupa konsultasi dengan orang tua, minta advice.

Setelah pencarian selama 2 bulan, tepatnya awal Desember, dengan pertimbangan sana sini akhirnya diputuskan untuk memilih daerah Pondok Cabe sebagai rumah masa depan. Pertimbangan nya adalah lokasi, lokasi, lokasi, lokasi, lokasi (kayak iklan property akhir pekan) ada teman bokap yg tinggal di daerah ModernHill dan merekomendasi daerah di situ. Lalu dekat dengan terminal Lebak Bulus. Sehingga apabila ada saudara/kerabat dari Bandara tinggal suruh naek damri saja ke L. Bulus. Make it simple.. hehehe… walau gak tega juga kalo orang tua yg dateng ke jakarta. Tapi mau bagaimana lagi… Ini Jakarta, terkadang waktu sehari perlu lebih dari 24 jam. Hal lainnya adalah lokasi nya yg adem, dan tenang serta fasilitas. Yah semoga sesuai dengan harapan.

So kerjaan sekarang ialah memonitor perkembangan rumah, ngitungin budget isi rumah dan budget nikah yg mahal, serta yg paling ku suka adalah design interior dan konsep rumahnya. Karena rumahnya mungil sudah pasti akan minimalis. Tiap hari selalu konsultasi dengan dia mau dijadikan seperti apakah rumah ini? apa bergaya AC Milan merah hitam? hehehe… it’s so so fun….

 

Page1

Progress rumah

 

Kesimpulan beli rumah di Jakarta :

- mahal dan dapet luas tanah kecil.

- siap-siap kena macet.

 

Keuntungannya : Ya nanti kalo mau design konsep interior apa aja pasti ada. Asal ada uangnya aje. hehehe

 

Okeh.. Enjoy Jakarta… Salam rantau…

 

-----xxxx-----xxxx-----xxxx-----

 

*Update 5 Mei 2012 :

Umroh Trip-1  

Posted by Rabendra Aldi

Tanggal 10 Maret 2012, saya dan keluarga melakukan perjalanan rohani ke Tanah Suci. Perjalanan yg sudah di rencanakan dari 1 tahun sebelumnya. Perjalanan diikuti Saya, Dhani dan Mama saya, serta nenek, tante dan om saya… Rame….

As usual, Every Picture Tells a Story.

I believe that everyone has a STORY to tell.. Whether it be of a life that is just BEGINNING or one that shows the many journey lines of a life RICHLY lived.  Both I feel are equally important to document so you can SHARE your FAMILY’S STORY with future generations to come.

Page_1

Sebelum berangkat ke Jeddah.

Page_27

Dalam pesawat Garuda Indonesia Boeing 747-400

Page_3

Jeddah

Page_4

Page_5

Page_6

Makkah

Page_7

Madinah

 

to be continued…

Sweet Moment  

Posted by Rabendra Aldi

7 December 2010, We decided to start a new relationship. More than 1 years we shared everything together.

 

and

 

22 January 2012, I’m officially engaged with Dian Ekasari Prihartanti.

SONY DSC

Lebih Indah - Adera  

Posted by Rabendra Aldi

romantic lyric, nice video clip. Perfect….

 

 

saat ku tenggelam dalam sendu
waktupun enggan untuk berlalu
ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
entah untuk siapapun itu


semakin ku lihat masa lalu
semakin hatiku tak menentu
tetapi satu sinar terangi jiwaku
saat ku melihat senyummu

reff:
dan kau hadir merubah segalanya 
menjadi lebih indah
kau bawa cintaku setinggi angkasa
membuatku merasa sempurna
dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
berdua denganmu selama-lamanya
kaulah yang terbaik untukku

kini ku ingin hentikan waktu
bila kau berada di dekatku
bunga cinta bermekaran dalam jiwaku
kan ku petik satu untukmu

repeat reff

kaulah yang terbaik untukku

ku percayakan seluruh hatiku padamu
kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku

repeat reff

Mainan Baru  

Posted by Rabendra Aldi

Tahun baru, mainan baru. Setelah melalui pergalauan hebat dalam memilih, menimbang mau pake camera apa. Baca referensi sana sini. Mampir ke forum photography di Kaskus. Akhirnya saya memilih agama Nikon saja. Setelah selama ini sebagai Sony Mania aka Alpharian. Finally di strike lah Nikon D5100. Yak belum sempet dibawa kemana-mana. Baru coba di sekitar kos saja. Ya udahlah silahkan dilihat hasilnya pake Lensa AF-S Nikkor 50mm f/1.8G.

1ASUS N43SL

2

Selective Colour Effect

3

Miniature Effect

Contributors

Foto saya
Indonesia
A simple man, with simple words to say... A simple life, with a simple way... All I can say, are the simple words... I am just a simple man And live a simple life...

Time

Twitter

Recent Visitor