Garuda Indonesia Themes 1961 – 1969 (Classic)  

Posted by Rabendra Aldi

Garuda 'old School' themes & logo tahun 1961 – 1969. Route : Balikpapan – Jakarta.

g2

g3

G1

g4

g5

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Music For Sale - So Right  

Posted by Rabendra Aldi

Love is so funny when you get hurt and you're starting to laugh
just standing alone now figuring why everything was going so fast
and all you've wanted was someone and love will take care for the rest
like I can do...like I want to...for so long...


Love is a puzzle and all you need is someone just to figure it out
don't look away babe cause u know I always be willing to try
I'll wait you right here babe cause I know that baby I'm not fooling around
baby I want you...just only you...for so long


Chorus
Baby, I know what you feel and I'm so inspired
honey, if you let me with you I'll fix you right
So Right....


We might as well go on together
cause baby I can love you better
if you realize


I know that you're sad babe and all you need is love but love was not easy to find
don't look far now cause you know I always be waiting in front
I'll always be here even though I know you always left me behind
Baby I want you...just only you...for so long

Back to chorus


I want to love, hold, give you all the care that you need
relax baby when you're with me cause I'll be the one who holds you tight
tonight, baby when we're together, this feeling will take you further and you'll be alright...

Welcome Ramadhan  

Posted by Rabendra Aldi

marhaban1

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Boot Gallery  

Posted by Rabendra Aldi

ber3-1

Sweet Emotion  

Posted by Rabendra Aldi

SONY DSC

^_^

Futsal part III  

Posted by Rabendra Aldi

Ngomongin sepak bola emang gak ada habis nya. Kali ini mau bahas hobby futsal yg makin lama makin intens banget latihan. Apalagi seusai Ligatra, dimana membela lantai 1.5 mendapat juara 3. Kemenangan yg dramatis, dari tertinggal 4 gol terlebih dahulu, akhirnya bisa menang dengan skor 5-4. Saya jadi pemecah kebuntuan mencetak gol pertama. Fantastic game.

 

Bicara futsal, gak lengkap klo gk bahas peralatan tempur. Apalagi setelah mampir di KASKUS Football Boots, dan sering bertukar pikiran dengan teman kantor mas Errik yg juga dah penghuni sana. (ane mah silent reader). Dari awal baca, sedikit mengerti tipe dan jenis dunia persepatuan terus sedikit-sedikit mulai keracunan. Apalagi kalo pas lagi ada yg namanya sale. hehehe.. Pokoknya Style First, Skill Later.

 

Oke lah gak usah panjang lebar, perkenalkan senjata baru di dunia perfutsalan T90 III Total Shoot IC (Electric Green). Sepatu yg didapat pas ada sale FISIK SPORT. Sebagai pemain tipikal striker, dah penasaran bgt ama sepatu ini yg termasuk kategori SHOOT – POWER. Mudah”an cocok di kaki buat ngeshoot memborbardir gawang lawan.

 

Electric Green 2 T90 III Total Shoot IC

 

Menyambung cerita lama di Futsal Part II, akhirnya aku nemu gambar sepatu Futsal yg dipake dulu zaman kuliah. source : http://bit.ly/rm5zQ3 credit to : cece405

img2011071000001 Diadora

 Boot Spot zaman kuliah dah.

Okeh… Mari semangat latihan Futsal. Kejuaraan EPC League Competition di depan mata.. Mari kita latihan…

My Workdesk (May 2011)  

Posted by Rabendra Aldi

IMG-20110525-00408

Aku Milikmu  

Posted by Rabendra Aldi

waktu kan berlalu tetapi tidak cintaku...

dia mau menunggu untukmu…

 

Innova Boros ???  

Posted by Rabendra Aldi

soal innova bensin boros (banyak yg alami) gimana iritinnya? nah ini asal usul kenapa innova bensin itu cenderung lebih boros daripada dieselnya,  cenderung ya bukan pasti boros karena bisa jadi ada yang irit karena faktor boros irit itu banyak.

 

Sekedar info aja ya : power to weight ratio innova bensin itu termasuk payah  mobil berat kosong 1,5 ton cuman dikasi mesin bensin dengan torque 186nM dan power 136 dk. Bandingkan dengan duo kaleng yang cuman 1 ton (baru sadar ini mobil mirip entengnya dengan jazz sekelasnya ) tapi dikasi mesin bensin 1500cc dengan power 109 dk dan torque di 144nM.


Idealnya innova seberat itu dikasi mesin bensin dengan power at least di 160dk dan torque di 210nM. Setidaknya, dengan hitungan kasar power mesin avanza 1500cc ditambah setengah kali lipet karena bobotnya naik setengah kali lipat maka jadilah innova.


Klo itungan bodohnya lagi: berarti butuh mesin bensin dengan kapasitas setengah kali lebih besar = mesin bensin 2250cc = bakal ga laku. karena apa? lah innova aja dulu keluar ga lama tau2 nongol cerita2 harusnya pake mesin 1800cc  bukan 2000cc sebab 2000cc kan boros  konyolnya kijang kapsul borosnya sama kan dengan innova padahal pake mesin 1800cc (teknologi jadul pula )

nah jadi yang salah apa? resiko milih mpv dengan chassis ladder frame = mirip truk. emang durability, endurance jelas diatas chassis monocoque yang lighter  cuman ya balik lagi: there's a price to pay  menurut gw ya: kasarnya gini belom apa2 innova bensin itu ibarat kaya orang narik gerobak yang belom diisi aja gerobaknya dah berat duluan hehehe...  cuman dengan gerobak yang berat ini = kuat dikasi beban banyak dan tentu tahan banting dan awet.


Idealnya emang formula innova itu harusnya bener jualan utama pake mesin diesel karena torque-nya raksasa  dan emang karakter diesel itu kan irit sebab torque puncak ada di rpm yg sangat rendah dibandingkan bensin  atau kalau mau tetep bensin kudu pake mesin bensin yang punya karakter torsi raksasa di rpm rendah, misal mesin bensin dengan direct injection  atau twin turbo dengan konsekuensi : butuh bbm oktan at least pertamax  hal yg nyaris mustahil terjadi karena toyota gak punya varian mesin bensin gitu.


Emang si mesin diesel innova itu cupu levelnya  2KD-FTV dengan torque cuman 200nM untuk manual (matik 265nM) terus power cuman 100 dk  (jauh bener dari mesin2 diesel sekelasnya macem di pajero sport) tapi lebih ideallah karena torque sebesar itu dicapai di rpm 1600-3200 (matik di 1600-2400), bandingkan mesin bensinnya ude torque cuman 186nM dapet maximum di rpm 4000.


Tapi mesin diesel innova ini potensi tuningnya besar sekali, di thailand aja generasi ketiganya dah pake top mounter intercooler dan turbo dengan Variable nozzle turbine (VGT) powernya naik drastis sampe 140 dk dan torque tembus 320nM.

 
Atau solusi aneh lagi: jadi penggerak depan  tentu efisiensi naik cuman balik lagi: jadi ada resiko baru: kaki2 depan jadi umurnya dan durability ga akan seawet penggerak belakang dan juga resiko penggerak depan ya kurang kuat buat narik beban  karena kan logika aja: gampangan dorong (penggerak belakang) daripada narik (penggerak depan)

Source : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=247613867&postcount=4601

credit to : kunaskun

LIFE  

Posted by Rabendra Aldi

tumblr_lk7o1gUyt31qgscsfo1_500

April 2011  

Posted by Rabendra Aldi

1

 

Forza TPEC  

Posted by Rabendra Aldi

171434_1542735289460_1267309011_31197002_3728151_o

Sumber : Harian Bisnis Indonesia, 18 Januari 2011 – Page 13

Let’s the story begin  

Posted by Rabendra Aldi

 

1

melihatmu tanpa mata
mencintaimu tanpa sebab
menyayangimu tanpa batas
mengertimu tanpa harap
menunggumu tanpa jeda

Workdesk  

Posted by Rabendra Aldi

IMG-20110106-00152

Contributors

Foto saya
Indonesia
A simple man, with simple words to say... A simple life, with a simple way... All I can say, are the simple words... I am just a simple man And live a simple life...

Time

Twitter

Recent Visitor

Traffic