Forza Milan  

Posted by Rabendra Aldi

              

               

 

Forza Milan

Filosofi Hidup  

Posted by Rabendra Aldi

Seorang professor berdiri di depan kelas filsafat. Saat kelas dimulai, dia mengambil toples kosong dan mengisi dgn bola2 golf.

Kemudian berkata kpd murid2nya, apakah toples sdh penuh...... ?
Mereka setuju !!!!

Kemudian dia menuangkan batu koral ke dlm toples, mengguncang dgn ringan. Batu2 koral mengisi tempat yg kosong di antara bola2 golf. Kemudian dia bertanya kpd murid2nya, apakah toples sdh penuh ??
Mereka setuju !!!


Selanjutnya dia menabur pasir ke dlm toples ...  Tentu saja pasir menutupi semuanya. Profesor sekali lagi bertanya apakah toples sdh penuh..??.

Para murid berkata, "Yes"...!!


Kemudian dia menuangkan dua cangkir kopi ke dlm toples, dan secara efektif mengisi ruangan kosong di antara pasir.  Para murid tertawa....


"Sekarang.. saya ingin kalian memahami bahwa toples ini mewakili kehidupanmu."


"Bola2 golf adalah hal yg penting; Tuhan, keluarga, anak2, kesehatan. "Jika yg lain hilang dan hanya tinggal mereka, maka hidupmu masih tetap penuh. Batu2 koral adalah hal2 lain, spt pekerjaanmu, rumah dan mobil. Pasir adalah hal2 yg sepele."


"Jika kalian pertama kali memasukkan pasir ke dlm toples, maka tdk akan tersisa ruangan utk batu2 koral ataupun utk bola2 golf..  Hal yg sama akan terjadi dlm hidupmu. Jika kalian menghabiskan energi utk hal2 yg sepele, kalian tdk akan mempunyai ruang utk hal2 yg penting buat kalian."


"Jadi Beri perhatian utk hal2 yg penting utk kebahagiaanmu. Bermainlah dgn anak2mu. Luangkan wkt utk check up kesehatan. Ajak pasanganmu utk keluar makan malam. Berikan perhatian terlebih dahulu kpd bola2 golf. Hal2 yg benar2 penting. Atur prioritasmu. Baru yg terakhir, urus pasirnya.
Salah satu murid mengangkat tangan dan bertanya, "Kopi mewakili apa?"


Profesor tersenyum, "Saya senang kamu bertanya. Itu utk menunjukkan kepada kalian, sekalipun hidupmu tampak sudah sangat penuh, tetap selalu tersedia tempat utk secangkir kopi bersama sahabat".

If I…  

Posted by Rabendra Aldi

image

Aditya - Hingga Akhir Waktu  

Posted by Rabendra Aldi

akan kah mungkin....
kau merasakan...
apa yg ada di dalam hati ku....
bukan sekedar....
angan tak tentu....
ku hanya ingin ada untuk mu....

mungkinkah kau menyadari....
hati ini t'lah menjadi milik mu....
walau ku harus menghentikan dunia....
akan ku tunggu kau... hanya kau....
hingga akhir waktu....

pernahkah engkau melihat jauh...
jauh ke dalam lubuk hatiku....
tiada satu keraguanku....
ku hanya ingin jadi milik mu....

Adidas vs Nike  

Posted by Rabendra Aldi

Nambah juga senjata baru…

Adidas seri Adinova… Makin semangat futsal… hehehe…

Bukan Diriku  

Posted by Rabendra Aldi

Kini maafkanlah aku
Bila ku menjadi bisu
Kepada dirimu…


Bukan santunku terbungkam
Hanya hatiku berbatas
Tuk mengerti kamu
Maafkanlah aku…

For someone…  

Posted by Rabendra Aldi

Don't Walk in front of me
Because I am not Follow you
Don't Walk behind me
Because i am not your Leader
Just Walk beside me and we will bring bright future together

No Problem Jamaica  

Posted by Rabendra Aldi

Relax and enjoy all life has to offer. Even if what you have is not a lot, enjoy what you do have. Wake up each day and look towards the sky to be grateful it is another beautiful day. Stay true to your ideals and live to the best of your abilities. Slow down and smell the flowers, drink your drink and savor all your today’s because tomorrow is another day and life goes on. And remember……….”No problem mon”. As it is in Jamaica…

Source : http://bit.ly/cva2Lu

Semangat berkarya…  

Posted by Rabendra Aldi

Janganlah engkau berdoa dengan sepenuh hati,

lalu bekerja dengan setengah hati.

Lalu mengeluh sepenuh hati,

karena perlakuan hidup yang setengah hati.

                              *kutipan dari Mario Teguh

Waiting  

Posted by Rabendra Aldi

waiting

 

Well I was sitting, waiting, wishing…


Wait for the right one…

Sesaat kau hadir….  

Posted by Rabendra Aldi

Lagu yg pas sekali menemani hari-hari ku saat ini. Lagu lama om Utha Likumahua yg dirilis ulang oleh Emil.. Nice song…

 

 

Sesaat Kau Hadir

Engkau datang
Ketika aku jatuh bangun
Dan jatuh
Dalam langkah menyusuri
Kehidupanku yang kelam
Dan hampir-hampir ku tak dapat melangkah lagi

Reff:
Bersama bayanganmu kasih
Seakan-akan kuterjaga dari mimpi-mimpi
Dari kehidupan yang semu
Dan melenakanku
Membuatku terlupa akan segala-galanya

Dirimu hadir
Bagaikan sinar menerangi jalanku
Kau tunjukkan arah mana
Yang kini harus ku tempuh
Agar diriku tak sesal lagi seperti dulu

Back to Reff

#
Hari ini hari ini
Aku mencoba berdiri dan melangkah lagi
Bila esok sinar mentari pagi kan bersinar lagi
Aku kan menuju cita-cita yang pasti

Back to Reff, #

Cita-cita yang pasti

New Akun Twitter  

Posted by Rabendra Aldi

Pindah lapak akun twit dari @rabendraaldi ke @aldiizacson

 

Happy Sunday semua…

 

update : twitter @rabendraaldi aktif kembali..

 

Thx

Aries Man  

Posted by Rabendra Aldi

A r i e s
March 21-April 19


He always let other people walk in front of him, but he will get there first. He is a very careful guy and small obstacles won't make him fall easily even he thinks life is a very serious matter. He is as romantic as any other Zodiac. He could look gentle, but inside he is as strong as steel.


Once he determine to do something, he is serious about doing it well. He will keep any pressure or insult deep down inside without showing emotion.
You will never see his emotion of burden or disappointment and always wonder what he thinks or feels. He will well kept his feeling.


You will never see a guy in this Zodiac involving in other people business. He always concern with his own business. Sometimes he can be talkative, but he will never give anyone advice if he has not been asked. If you ask for advice, he will certainly give you one. He respects elderly and senior, so you will see he is the type who visit his parents steadily or often.


He is a slightly shy but also a stubborn person. He will find many ways to make you happy when you are with him, till you realize he is the important person for you. Once he is in the "Power Position", he will use his power gently. He is a good leader and "Gentleness" is one of his effective method for exploiting his power. It is although he is borne to be a leader. He never hide his ambition, and he is a workaholic. he will not take any position that he has no control. He will work very hard to reach his goal
and satisfaction.


Compliment from his boss or superior are never enough for him, he want his deserved reward. His deep insecurity make him reach and collecting valuable things, and this you may think he is stingy. Actually he could easily spending money to buy things, traveling or pay for things that makes him happy and he think necessary for his need. He care what other people think of him and want to get good comments or compliments.


Outside he looks like stone and steel, but inside he is a fragile person. He will hide and cover up weak emotion and his sadness in order to maintain and keep up his "Image". One method of cover up you could easily notice is suddenly if he is quiet, cold, or act very strong or very secure. Often, he feels insecure, even he is serious about his life and his own surrounding.


This is the man who never hurry to get marry, so hardly sit back and regret about his marriage later. If he gets marry, he need to be very certain and very sure. It will take a long time for such decision, so if you tell him that you are "breaking up" , you better forget him for good because he will never coming back.


He always keep his promise. If he said he will meet you in your place in 2 hours then he will be there, unless there is a serious accident or unavoidable things happen. He hate people who is late for date or any appointment.


He like to think woman should be a follower and take care of family and working is a man duty. He does not like to compete with his girl friend or his wife at work because competition already exist with himself and other people. He will be very proud if he can afford and care for his family. Do not try to over power him or insult him, he can not stand it. He likes to be in control of every things, every situations.


He like a "Classy Woman" ,if she also comes from a good family then it is a Plus. It will make him feel proud and very ego about her status. Flashy type of woman , forget it. He like a perfect or a nearly perfect housewife. He tend to be possessive. He will not tell you if he is mad at you, but will act very moody to show you instead.

 
He like to hear sweet word and compliment so you can get his interest that way. If he approaches you to ask you out, do not act too stubborn or fooling around too much. He will get tired and just disappear. He has to feel confident when he is around you, so knowing this fact you should know what to do, right!


If you want him, you have to make him feel like he is the most important person for you. He likes a kind hearted woman , polite and can get along with his family. When he feels sad, do not leave him alone, but be very supportive. Kind words and your smile will win him over, so this strong man will be like a chicken in your palm.

 

Untuk Zodiac lain dapat di unduh di Sini.

Menunggu mu…..  

Posted by Rabendra Aldi

Pada akhirnya, lebih baik menunggu orang yang kita inginkan, ketimbang memilih apa yang ada. Tetap lebih baik menunggu orang yang kita cintai, ketimbang memuaskan diri dengan apa yang ada. Tetap lebih baik menunggu orang yang tepat, karena menunggu mempunyai tujuan yang mulia dan misterius. Kebanyakan hal yang indah dalam kehidupan memerlukan waktu yang lama, Dan penantian tidaklah sia-sia. Walaupun menunggu membutuhkan banyak hal : iman, keberanian dan pengharapan.

*3 Juni 2010 jam 20.00

Juni  

Posted by Rabendra Aldi

Semua datang dan berlalu terlalu cepat. Gak terasa 6 bulan lebih dah berjuang di ibu kota ini. Menikmati kerjaan yg penuh tantangan. Jauh dari keluarga dan orang-orang yg saya sayangi. Yeah.. Saya anak rantau yang berjuang menaklukkan Jakarta..

Banyak cerita yg telah dibuat.. banyak hal yg sudah saya lakukan.. baik buruknya semua ku serahkan ama yg di atas..

Soal hati, rasa nya semua masih mimpi kemaren… Saat persimpangan berbeda tujuan.. Jalan hidup kita tak mesti sama.. Yah.. realitanya tidak sesuai yg direncanakan.. Percaya semua sudah ada yg terbaik untuk kita.. Officially saya terjatuh lagi… saya rapuh… Ku lalui jalan pulang tak semudah jalan pergi… Gak semangat ngapa2in.. efeknya saya sakit.. yah.. aku lagi LEMAH.. LEMAH karena HATI… Hati gak bisa boong… Biarlah saya meniti sepi kembali.. Merajut kembali yg terkoyak… kembali fokus ke kerjaan, teman-teman.. Percaya saja kalo emang jodoh gak kemana..

Kebahagian itu bukan soal menang ato kalah, cepat atau lambat…. Kebahagian itu soal hati… Follow your heart.. Follow your passion… Tetap tersenyum..

"Don't cry because it's over. Smile because it happened."

Terimakasih buat sahabat terbaik ku di Surabaya.. Yang setia dengerin omongan sampah ku… Mudah2an kita bisa bertemu kembali dan melakukan hal-hal bodoh lagi.. hehehe.. Thx buat temen twitter  yg sama2 merasakan hal yg sama.. hahaha… kena karma ane…

Maaf untuk orang yg telah tersakiti oleh ku… Hati gak dipaksakan.. Sukses buat dirimu.. Kejarlah cita dan cintamu…

 

*tulisan dibuat saat saya sedang tidak ngantor.. Setelah sekian lama gak jatuh sakit….

Rapuh…  

Posted by Rabendra Aldi

180901tears

 

Saat ini ku rapuh…

Tak pernah ada lagi kita…  

Posted by Rabendra Aldi

Maafkan aku, untuk kesekian kali
Kuraih hatimu dan kupatahkan lagi
Kuharap kau bisa pahami
Waktu akan berucap ini

Ini saatnya kita harus mengerti
Kereta ini kan membawamu pergi
Dan bila kau sampai di sana
Tak pernah ada lagi kita

Dengan sisa-sisa ketegaran yang masih tersimpan

Ku relakan setiap kepingan waktu dan kenangan…

 

bye 1903

Aku bertahan  

Posted by Rabendra Aldi

Sedih…

Ku tahu kini perasaanmu…

kepadaku..

 

Sedih..

Saat engkau tak yakin kepadaku..

akan cintaku..

 

Jalan Berliku takkan membuatku..

Menyerah akan cinta kita..

Tatap mataku dan kau akan tahu..

semuanya yang kurasakan..

 

Aku bertahan karna ku yakin cintaku kepadamu..

sesering kau coba tuk mematikan hatiku..

takkan terjadi karna ku tahu kau hanya untukku..

aku bertahan ku akan tetap pada pendirianku

sekeras kau coba tuk membunuh cintaku..

dan aku tahu kau hanya untukku…

 

Tatap mataku dan kau akan tahu…

Semuanya yang kurasakan….

 

Aku bertahan karna ku yakin cintaku kepadamu..

sesering kau coba tuk mematikan hatiku..

takkan terjadi karna ku tahu kau hanya untukku..

 

Aku bertahan ku akan tetap pada pendirianku

sekeras kau coba tuk membunuh cintaku..

dan aku tahu kau hanya untukku…

 

Aku bertahan ku akan tetap pada pendirianku

sekeras kau coba tuk membunuh cintaku..

dan aku tahu kau hanya untukku…

    Love My Job  

    Posted by Rabendra Aldi

    Yeah.. I love my job.. Menikmati proses menjadi seorang Instrument engineer**. Perjuangan dimulai di tempat ini. My work is so dinamis. Proses belajar tak kan pernah berhenti.. Semangat men-sukses-kan proposal Banyu Urip Mobil Cepu dan PKT Kaltim-5.. It’s a big project dude.. Proud to be part of a national company.. Mari berkarya membangun Indonesia.

     

     

    Lembaran-lembaran P&ID* yg setia memenuhi meja ku

     

    *) Piping and Instrument Diagram

    **)mudah-mudahan juga bs menjadi reliability engineer.

    I like Monday – Insan Tripatra  

    Posted by Rabendra Aldi

    edisi 5 April 10 pg1

     

    edisi 5 April 10 pg2

    Setting USB LCD TV LG-LH20  

    Posted by Rabendra Aldi

    Berhubung banyak yg tanya cara setting USB di LCD TV LG khususnya seri LH-20. Maka saya share disini aja deh.. males kasi tau bolak balik…

     

    1. Tekan tombol menu di remote dan di TV secara bersamaan.. tahan/Hold selama beberapa detik +/- 10 detik aja.

     

    2. Tar muncul tampilan seperti bawah ini. Enter Password

     

    3. Tekan tombol 0 sebanyak 4x

     

    4. Akan muncul tampilan seperti ini

     

    5. Masuk ke bagian TOOL OPTIONS 2

     

    6. Ganti USB menjadi angka 1 (pencet Volume +)

     

    7. Colok USB Hardisk yg ada isinya (film, photo, mp3 dll)

     

     

    8. Otomatis muncul tampilan seperti ini. Tinggal pilih mau liat photo, denger mp3 atau nonton film.

     

    9. Testing nonton film Fast & Furious

     

     

    10. Otomatis mendetect file .srt untuk subtitle.

     

    11. Tipe TV nya LH20

    Selamat mencoba

    Futsal part II  

    Posted by Rabendra Aldi

    Setelah lama pensiun dari lapangan hijau. Saat nya kembali beraksi merumput. Perkenalkan senjata baru buat merumput Nike Tiempo Natural III TF. Semoga kita berjodoh ya… hehehe..  Story kenapa milih ini mungkin sedikit karena keterpaksaan. Setelah mencari sana sini tipe Adidas Predator Absolado X, but unfortunenately size nya gak ada. Muter-muter adanya cuma Adidas Predator Predito. Pikir-pikir nanggung bgt klo milih Predito. Akhirnya pilihan jatuh pada NIKE. Ini pengalaman pertama pake sepatu merk NIKE. Soalnya dari dulu sudah jadi die hard fans nya Adidas.

    image Target yg dicari : Adidas Predator Absolado X

    Tapi akhirnya pilihan jatuh pada Nike Tiempo Natural III TF. Entah kebetulan atau emang jodoh, dari namanya dah jelas gw bgt. III itu simbol no 3 my favourite number. TF (Teknik Fisika)..hehehe.. nyambung2in aja…:-)

     

    Terimakasih tak lupa diucapkan kepada senjata selama masa kuliah. Diadora yg walau abal-abal beli di pasar maling tapi tetep kuat ampe skrg di pake maen adek di Surabaya.

    image

    Diadora : mirip-mirip seperti inilah.

    Futsal part I

     

    Next pertandingan pertama LIGA PEJANTAN TOMA FC vs TROJAN FC. Siapkan fisik dan mental.. hajar bleh… Forza TROJAN FC.

    Aku bertanya….  

    Posted by Rabendra Aldi

    Saat ku temukan cinta....
    Salahkah jika ku bertanya yg terbaik untuk ku...
    Dan ku berlogika membandingkan setiap cinta...
    Yang hadir demi semua hasrat ku...

     

    *terinspirasi dari sebuah lagu.

    Rambu-rambu bercinta  

    Posted by Rabendra Aldi

    image

    Contributors

    Foto saya
    Indonesia
    A simple man, with simple words to say... A simple life, with a simple way... All I can say, are the simple words... I am just a simple man And live a simple life...

    Time

    Twitter

    Recent Visitor

    Traffic