Kaskus gan  

Posted by Rabendra Aldi

 

Pokok nya PERTAMAXXX..

Sekilat info  

Posted by Rabendra Aldi

Mau kasi kabar aja deh. Dah lama gak update neh blog..

1. Blog gk aktif, pengen nulis tapi entah kenapa Windows Live Writer crash sama Windows 7. Besok mau instal ulang lagi win 7 nya.. ato ganti XP kembali?
2. Kalo di tanya apa antivirus yg terbaik untuk saat ini? jawabannya cuma satu NORTON ANTIVIRUS 2010. Pake yg asli dong.. masak jadi pak tani mulu, bajak membajak..hehehe...
Kalo mau pesen Norton Asli juga bisa lewat saya.. PM saja.. dijamin lebih murah dari price diluar..
3. Sebentar lagi ane akan pindah ke Jakarta.. Doakan saya sukses menaklukkan Jakarta dan bergabung di salah satu perusahaan EPC asli Indonesia. Mudah2an semuanya berjalan lancar.. Work Hard.. Play Hard bro...
4. Dah bosen ama yg namanya Fakebook.. maen2 di twitter aja dah..
5. Turut sedih atas cobaan yg menimpa salah satu guru ku di YPK bontang.. Semoga tabah ya Pak... Saya kaget mendengar kabar yg menimpa salah satu guru favorit saya ini.
6. Masih bingung kenapa email yahoo saya kok makin aneh saja... kirim attachment gak bisa.. bahkan kirim e-mail biasa pun gak nyampe... alamat ganti imel lagi neh.. kita tunggu saja...
7. Kemaren baru beli jersey Persiba Balikpapan.. ada yg punya atau tau dimana yg jual Jersey Bontang FC yg baru?
8. Menuju ISO 2000.. Hidup ngejunk..hahaha... KASKUS emang Top dah...
9. Today 1 December Hari AIDS sedunia. visit World AIDS Day 2009 – Official Website
10. Enjoy Surabaya... Lumayan bersahabat setelah datang Hujan...
11. Ada yg tau Ashanty versi lokal? lagu nya enak bgt neh di denger.. Lagi polinlop ama lagu "Dulu". Lagu nya Ello, ipang dkk - "Buka Semangat Baru" juga sip dah..

udah gitu dulu deh... ngacak abis dah neh posting..hahaha... piss ya...

Mental Bangsa  

Posted by Rabendra Aldi

Lansia

 

see that photo…. What do you feel?

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H  

Posted by Rabendra Aldi

idul fitri

Faith makes all things possible.

Hope makes all things work.

Love makes all things beautiful.

May you have all of the three Happy Idul Fitri.

Cintailah Aku Sepenuh Hati  

Posted by Rabendra Aldi

Di dalam hatimu
T'lah aku temukan
Arti kebahagian


Bersama dirimu
Aku merasa berarti


Sanggupkah dirimu
Untuk bertahan
Hingga waktu tak berjalan


Mencintaiku
Walau bintangku tak terang


Reff:
Cintailah aku sepenuh hati
Sesungguhnya aku
Tak ingin kau pergi
Takkan mampu ku hadapi dunia ini


Betapa hidupku takkan pernah sama
Bila kau tinggalkan ku
Tetaplah disini saling memiliki
Selama-lamanya


Back to Reff
Tiada arti semua bila kau pergi


Genggamlah tangganku dan peluklah diriku
Saatku jatuh nanti menangis sepi


Cintailah aku sepenuh hati
Sesungguhnya aku
Tak ingin kau pergi
Cintailah aku sepenuh hati
Tak ingin kau pergi
Takkan mampu ku hadapi dunia ini
Tiada arti semua bila kau pergi

Sekambing aka Bontang Lestari  

Posted by Rabendra Aldi

Dah lama gak nyorat-nyoret neh blog. Saat ini gw mau cerita tentang kota baru atau pemekaran dari Bontang yang dulu bernama SEKAMBING dan sekarang berganti nama menjadi BONTANG LESTARI. Entah kenapa dulu diberi nama sekambing, apa mungkin banyak kambing? tak tau saya sejarahnya. Ini merupakan kunjungan pertama kali saya ke kota baru ini. Akses menuju ke sekambing awalnya sangat-sangat terkesan. Jalannya mulus, ada lajur pembatasnya pula. Kalo lampu jalan kayaknya cuma pajangan aja, secara mungkin klo malam hari pasti tidak di nyalain coz Bontang masih krisis listrik. Penyakit lama kota ini yang gk sembuh-sembuh.  thumbs down Berikut akses jalan menuju Sekambing..

 

Jalan menuju ke Sekambing masih mulus

 

Jalannya dah mulai rusak

 

Ini benar-benar rusak  no talking

 

Lewat jalan hutan

(ditengah-tengah perjalanan ada perbaikan jalan yang memaksa saya untuk offroad masuk jalan ke hutan dan tembus di jalan tambang PT.PAMA)

 

Dan ternyata setelah sampai sekambing, wah…. terkesima… Pembangunan masih berlangsung dan secara fisik dapat dilihat pada foto di bawah. Mengenai fungsi dan untuk apa gedung gedung ini didirikan saya juga belum tau dengan pasti. Denger-denger sih pusat pemerintahan akan berpusat di sini.

Di ujung perjalanan saya menemukan komplek perumahan yang cukup asri. Yeah.. cukup asri ditumbuhi ilalang yang tinggi-tinggi.. Serasa komplek mati aja.  shame on you

Perumahan Korpri

 

Kondisi rumahnya memprihatinkan banget. Kusen dan Handle pintu nya banyak yang hilang dicuri karena tidak ada penghuninya. Terus kalo gitu kenapa dibuat ya? TANYA KENAPA dah.. Klo ku bilang ini proyek blunder…

Overall penilaian saya terhadap sekambing :

- jalannya ada potensi rusak.

- jarak tempuh jauh (standar kota Bontang), klo orang kota ini sih termasuk deket.

- pembangunan sarana dan prasarana masih terlalu mubazir. Seperti bikin stadion hanya untuk PON. Sekarang tidak terpakai kayaknya. Apakah mungkin klub sepak bola BONTANG FC akan bertanding di stadion ini yang jauhnya minta ampun, mana kalo malem gelap pula jalannya… mending sleepy

Diet berdasarkan golongan darah  

Posted by Rabendra Aldi

GOLONGAN DARAH O

Golongan darah O merupakan golongan darah paling kuno dalam sejarah manusia. Gen untuk golongan darah O berkembang pada suatu titik ketika peradaban manusia beralih dari hidup berburu dan berpindah-pindah ke komunitas agraris yang menetap di suatu tempat.

Tingkah Laku : Berenergi & tidak mudah putus asa

Masalah yang dihadapi : Kencing manis, masalah usus dan pencernaan, peredaran darah kurang baik, sakit pinggang danbelakang, kegemukan, kadar kolesterol yang tinggi, tekanan darah tinggi, kadar asam urat tinggi, penyakit kanker, gout,penyakit jantung, penyumbatan arteri.

Diet : Makanan tinggi protein & kurangi karbohidrat

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Brokoli, ubi, waluh, selada, ganggang laut, lobak china, bluberi, ceri, jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis bawang, rumput laut, jahe, kailan, kunyit, Daging ( sapi, kerbau, rusa, domba, anak sapi )

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, ikan sardine, udang, telur (ayam, bebek), mentega, kacang ( hitam, merah, buncis, kedelai ), tempe, tahu, susu kedelai, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, terung, tomat, labu, Daging ( ayam, bebek, kambing, angsa, kalkun, kelinci )

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging babi, cumi-cumi, sotong, kerang, kodok, gurita, telur (angsa, puyuh), es krim, keju, susu sapi, yoghurt(semua jenis), minyak kelapa, penyu, minyak jagung, jagung, bunga brokoli, kacang tanah, kacang mede, kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras

 

GOLONGAN DARAH A

Golongan darah A merupakan manusia pertama yang menjalankan aktifitas pertanian karena nenek moyang sudah tinggal menetap dan tidak lagi suka berperang.

Tingkah Laku : Bertanggung jawab & romantis

Masalah yang dihadapi : Hilang kesabaran diri atau cepat marah, rembesan sebum berlebihan, penyakit jantung dan masalah saluran darah, kanker dan ulser, gaster, kegemukkan.

Diet : Makanan berkarbohidrat tinggi & kurangi lemak

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Bayam, brokoli, wortel, jamur ikan mas, kacang tanah, kacang buncis, kacang/ susu kedelai, tahu, tempe, tepung beras, bluberi, minyak zaitun, ikan mas, ikan sardine, (Siput, jus nanas, mangga, pisang, jeruk limau & sitrun).

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Ikan tuna, telur ayam & bebek, telur puyuh, biji wijen, biji bunga matahari, kacang ercis / kapri, jagung, tapioka, roti gandum, labu, bawang merah, mentimun, talas, anggur (semua jenis), melon, blewah, pir, delima, kiwi, kurma, strowberi, kesemek, jambu biji, Daging (ayam, burung unta, belibis kalkun,burung dara)

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging (sapi, kerbau, domba, bebek, angsa, kelinci, ayam hutan), lobster, gurita, kepiting, belut, kodok, udang, cumi- cumi, mentega, susu sapi, keju, es krim, susu, murni, acar, terung, tomat, ubi, kentang, jeruk, kelapa/ santan, melon madu, pisang (raja), pepaya, pare, air soda.

 

GOLONGAN DARAH B

Kunci golongan darah B adalah keseimbangan. Orang bergolongan darah B tumbuh dan berkembang baik melalui apa yang telah disediakan oleh dunia hewan dan tumbuhan. Artinya golongan darah B menunjukan kemampuan yang canggih dalam perjalanan evolusinya.

Tingkah Laku : Adaptasi & analitika

Masalah yang dihadapi : Kerusakan system syaraf, kesulitan untuk tidur berkualitas, sakit kepala dan migren, penyakit hati dan saluran empedu, masalah haid, sakit tulang belakang, kegemukkan, penyakit jantung.

Diet : Susu & produk susu

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Ikan laut, susu sapi, keju, buburgandum, roti essene, kue beras, brokoli, ubi, wortel, kembang kol, terung, teh hijau, Daging (kambing, domba, kelinci, rusa)

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji, Daging (sapi, kerbau, kalkun, hati anak sapi)

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging (bebek, ayam, angsa, belibis, babi, kuda, keong, kepiting, siput, belut, kodok, gurita, lobster, es krim, telur (bebek, angsa, puyuh), kacang tanah,roti gandum,tomat, waluh, jagung, avokad, pare, delima, kelapa/ santan, kesemek, belimbing, pir, air soda, minuman beralkohol.

 

GOLONGAN DARAH AB

Golongan darah AB merupakan golongan darah yang paling modern dan berusia kurang dari 1.000 tahun, jarang (5 % dari jumlah populasi), dan bersifat kompleks secara biologis. Karena anda membawa anti gen A dan B.

Tingkah Laku : Cerdik & penyabar

Masalah yang dihadapi : Perut kembung sakit jantung dan masalah saluran darah, kanker, kegemukkan, kesulitan tidur berkualitas, sakit sendi dan tulang.

Diet : Dapat menyesuaikan diri dengan berbagai jenis makanan

Sangat Bermanfaat (makanan yang beraksi sebagai obat)
Ikan sardin, ikan tuna, susu kambing, putih telur (ayam), keju ricotta, krim asam (rendah kalori), the hijau, anggur merah, Daging (domba, kelinci, kalkun),

Netral (makanan yang beraksi sebagai makanan)
Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, kacang merah, kacang buncis, tepung beras, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji, Daging burung unta,

Hindari (makanan yang beraksi sebagai racun)
Daging (sapi, kerbau, ayam, bebek, angsa, babi, rusa kuda), lobster, kepiting, kodok, mentega, es krim, telor bebek, kacang hitam, acar, jagung, belimbing, delima, pare, pisang, kelapa, kesemek, jambu biji, mangga, saus tomat, kopi, soda, minuman beralkohol

Istri itu…..  

Posted by Rabendra Aldi

5 sifat istri yang wajib punya:  

  1. Seorang Istri yang cantik, pintar bersolek, memasak dan mengurus rumah adalah hal yang penting.
  2. Seorang Istri yang periang, enerjik, dapat membuat kita tertawa dan menghibur di kala susah juga penting.
  3. Seorang Istri yang pengertian, saleh, jujur taat beribadah dan dapat dipercaya sangatlah penting.
  4. Seorang Istri yang dapat memahami dan memuaskan anda secara lahir bathin dan di tempat tidur juga sangatlah penting.
  5. Tapi yang paling penting adalah, keempat istri-istri tersebut di atas tidak saling mengenal satu sama lainnya.

peace sign

Dirgahayu Republik Indonesia ke-64  

Posted by Rabendra Aldi

merdeka

AC MILAN 2009/2010  

Posted by Rabendra Aldi

Jadwal Serie-A AC Milan musim 2009/2010


Pekan 1 23/8/2009 Siena vs AC Milan (Away)
Pekan 2 30/8/2009 AC Milan vs Inter (Home)
Pekan 3 13/9/2009 Livorno vs AC Milan (Away)
Pekan 4 20/0/2009 AC Milan vs Bologna (Home)
Pekan 5 23/9/2009 Udinese vs AC Milan (Away)
Pekan 6 27/9/2009 AC Milan vs Bari (Home)
Pekan 7 4/10/2009 Atalanta vs AC Milan (Away)
Pekan 8 18/10/2009 AC Milan vs AS Roma (Home)
Pekan 9 25/10/2009 Chievo vs AC Milan (Away)
Pekan 10 28/10/2009 Napoli vs AC Milan (Away)
Pekan 11 1/11/2009 AC Milan vs Parma (Home)
Pekan 12 8/11/2009 Lazio vs AC Milan (Away)
Pekan 13 22/11/2009 AC Milan vs Cagliari (Home)
Pekan 14 29/11/2009 Catania vs AC Milan (Away)
Pekan 15 6/12/2009 AC Milan vs Sampdoria (Home)
Pekan 16 13/12/2009 AC Milan vs Palermo (Home)
Pekan 17 20/12/2009 Fiorentina vs AC Milan (Away)

1image 

Pekan 18 6/1/2010 AC Milan vs Genoa (Home)
Pekan 19 10/1/2010 Juventus vs AC Milan (Away)
Pekan 20 17/1/2010 AC Milan vs Siena (Home)
Pekan 21 24/1/2010 Inter vs AC Milan (Away)
Pekan 22 31/1/2010 AC Milan vs Livorno (Home)
Pekan 23 7/2/2010 Bologna vs AC Milan (Away)
Pekan 24 14/2/2010 AC Milan vs Udinese (Home)
Pekan 25 21/2/2010 Bari vs AC Milan (Away)
Pekan 26 28/2/2010 AC Milan vs Atalanta (Home)
Pekan 27 7/3/2010 AS Roma vs AC Milan (Away)
Pekan 28 10/3/2010 AC Milan vs Chievo (Home)
Pekan 29 21/3/2010 AC Milan vs Napoli (Home)
Pekan 30 24/2/2010 Parma vs AC Milan (Away)
Pekan 31 28/3/2010 AC Milan vs Lazio (Home)
Pekan 32 3/4/2010 Cagliari vs AC Milan (Away)
Pekan 33 11/4/2010 AC Milan vs Catania (Home)
Pekan 34 18/4/2010 Sampdoria vs AC Milan (Away)
Pekan 35 25/4/2010 Palermo vs AC Milan (Away)
Pekan 36 2/5/2010 AC Milan vs Fiorentina (Home)
Pekan 37 9/5/2010 Genoa vs AC Milan (Away)
Pekan 38 16/5/2010 AC Milan vs Juventus (Home)

Somewhere out there in Bontang  

Posted by Rabendra Aldi

Inilah sedikit jejak-jejak langkah ku di kota Bontang dalam rekaman sebuah camera digital sederhana.

 

 

Merlion at Cafe Singapore Tanjung Laut

 

Danau gak tau namanya di jalan menuju Sekambing

Sunset at Bontang Kuala

Cafe Kapal di Bontang Kuala

Bontang Kuala

Ciri orang dari status FaKebook  

Posted by Rabendra Aldi

Subject: Ciri2 orang dari statusnya

1. Manusia Super Update

Kapanpun dan dimanapun update status. Status nya ga panjang2 amat..tapi terlihat bikin risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikan.

contoh : "Lagi makan di restoran A..", "Dalam perjalanan menuju neraka..", "Saatnya baca koran..", dsb..

2. Manusia Melankolis

Biasanya dia curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yang laen.

contoh : "Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..", "Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..", dsb..

3. Manusia Tukang Ngeluh

Ga pagi, ga siang, ga malem, ga dikasih ujan, ga dikasih panas, ga dikasih uang, ga dikasih makan, pokonya semuanya dia keluhkan.

contoh : " Jakarta maceeet..!! Panas pula..", "Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!", "Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do'i..", dsb..

4. Manusia Sombong

Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.

contoh : "Otw ke Paris ..!!", "BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..", dsb..

5. Manusia Puitis

Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata2 mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi nya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.

contoh : "Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan", "Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi",

"Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu", dsb..

6. Manusia in English

Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low.

contoh : "Tie and Chair..", "I can tooth, you Pink sun.." dsb..

7. Alay

updatenya gaul2... dan bahasa dewa.. ejaan yang dialaykan..

contoh.." met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah... xixiixi" << lol~

8. Obsesi

ngarep... tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2.. dll.

contoh : :duwh... sesi pemotretan lagi! cape...

9. Sok tau..

sotoy tenarnya.

contoh : pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla...bla. ..

pdahal ga taw apa yang ditulis..

10. bioskop mania..

update film yang abis ditonton dan kasih comment..

contoh : ICE AGE 3..REcomended! !

11. tipe pedagang:

contoh: "jual sepatu bla bla bla"

12. tipe penyuluh masyarakat:

contoh: "jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla"

13. Pengguna Facebook Tipe Kaskuser

baru online 'PERTAMAXXXX GAN!'... 5 menit lagi 'kalo berkenan cendolnya donk gannn'.... 1 jam lagi 'aduh sial gagal pertamax di trid sendiri'.... .. beberapa jam lagi 'YES GW UDAH ISO2000', trus nawarin 'bagi2 cendol gratiss di kaskus ngerayain ISO ' kalo online pagi 'pagi2 enaknya ngaskus gan!', 'tidur telat bangun pagi2 nyalain komputer ngaskus lagi'

Dan masukan lain yang tentunya jadi status of the year..

14. Manusia Alay …(nggak jelas maunya apa).

Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim..ato mungkin ada yg fusion.

Alay 1 : "DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!"

Alay 2 : "km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? "

Alay 3 : "Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!"

15. Tipe Hidden Message

Tipe ini biasanya ga to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya..bagus2 kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu, padahal langsung aja sms ya.

contoh : "For you my M***, I can't live without you..you are my bla bla bla..", "Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo.." <<< (padahal ce tersebut ga jadi friend nya..mana bisa baca..)

16.Tipe Misterius

Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek + Predikat + Objek + Keterangan.. Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinya mengundang kontroversi. .

contoh : "Sudahlah.." , "Telah berakhir.." <<< (apanya??), "Termenung.. ."

YANG MERASA BOLEH TUNJUK TANGAN.. HAHAHA.. ^_^ Piss..image

source : Milis YPK

Teh Kotak  

Posted by Rabendra Aldi

Ini dia minuman legendaris di Indonesia. Tapi baru liat kotaknya gede gitu. hehehe… apa aku yg katrok baru tau ada kemasan 500ml? Ah gk juga, toh teman** ku juga baru tau kemaren. hehehe

 

DSC02220

Anggrek Hitam  

Posted by Rabendra Aldi

Anggrek hitam (Coelogyne pandurata) adalah spesies anggrek yang hanya tumbuh di pulau Kalimantan. Anggrek hitam adalah maskot flora propinsi Kalimantan Timur. Saat ini, habitat asli anggrek hitam mengalami penurunan jumlah yang cukup besar karena semakin menyusutnya luas hutan di Kalimantan namun masih bisa ditemukan di cagar alam Kersik Luway dalam jumlah yang sedikit. Diperkirakan jumlah yang lebih banyak berada di tangan para kolektor anggrek. Dinamakan anggrek hitam karena anggrek ini memiliki lidah (labellum) berwarna hitam dengan sedikit garis-garis berwarna hijau dan berbulu. Sepal dan petal berwarna hijau muda. Bunganya cukup harum semerbak dan biasa mekar pada bulan Maret hingga Juni. Anggrek hitam termasuk dalam anggrek golongan simpodial dengan bentuk bulb membengkak pada bagian bawah dan daun terjulur di atasnya. Setiap bulb hanya memiliki dua lembar daun saja. Daunnya sendiri sekilas mirip seperti daun pada tunas kelapa. (wikipedia)

 

3

1

2

Coelogyne pandurata

I’m in Bontang  

Posted by Rabendra Aldi

I’m in Bontang. Setelah 2-3 tahun gak pulang ke kota ini. Finally bisa menginjakkan kaki juga di tanah tempat ku dibesarkan selama ± 15 tahun. Perjalanan dari Balikpapan ke Bontang ditempuh melalui jalur darat. Masih tetap seperti dulu, sama jalannya, tidak ada perubahan. Berharap ada jalan baru yg lurus, tidak berkelok-kelok yang kadang buat diriku mabuk ngefly dijalan. phbbbbt hehehe.. Perbedaannya dengan dulu IMHO sih lebih rame, jalannya lebih bagus (kata om ku sih sebulan lalu banyak yg rusak, cuma pas kemaren kita ke Bontang jalannya dah banyak yg ditambal).

Perjalanan kita sempatkan dulu makan soto Banjar di restoran AMADO (aku kira restoran ARMANDO.. mirip nama pemain telenovela .:hummer:.). Neh soto maknyus juga. Restoran ini buka cabang di daerah Loa Janan dekat Samarinda. Daripada susah** nyari restoran ini di Samarinda, tar tersesat lagi.. Mending cobain di Loajanan aja…DSC00690                                        Pemandangan dari restoran Amado

Lanjut ke Samarinda – Bontang.. saya sempat mampir ke tempat yang jual Tahu Sumedang. Sebenarnya dari jalan Balikpapan ke Samarinda ada banyak yang jual tahu. Sempet juga kepikiran ini jangan** ada di Jawa Barat lagi, bukan di Kaltim. hehehe… Karena rasa penasaran akan Tahu tersebut, berhenti lagi di Tahu Sumedang, kali ini cabang dekat Bontang. Tahunya mantap. Saat ini masih bertanya** kenapa mesti nama Tahu Sumedang? pake brand Tahu Bontang aja (soalnya pabrik tahunya ada deket Bontang)..

Setelah menempuh perjalanan selama 6 jam, sampai juga di kota “Taman” Bontang. Banyak target di kota ini, salah satunya wisata kuliner. Coto Makassar, bubur ayam, nasi kuning.. drooling Banyak tempat-tempat yang mesti kusingahi.. yang dulu tidak ada dan sekarang ada wajib dilihat, dari patung singapur, sekambing bontang lestari dll.

Fakta menakjubkan yang harus ku terima di kota ini, saya ngenet setengah mati (pake telkomsel flash) dapet 3G cuma kadang dapet kadang gak. Situs-situs tertentu gak bisa kebuka.. Soo.. untuk saat ini hanya bisa nge-Tweet aja.. faKebook gak bisa terbuka… gk ke update deh.. not worthy

Btw, klo di Balikpapan ada Bu Kadri TV, siaran TV kabel yang di share sekampung, di Bontang juga ada. Yasifat TV. Akhirnya keluarga ku tak pusing** lg bila menonton televisi. Masih inget dari zaman jebot pake receiver puter-puter, winersat, ganti lagi ke receiver gak tau namanya, dan terakhir pake Matrix Soccer yang siarannya ilang ilang sendiri.  Mau bnenerin susahnya setengah hidup. Pake Yasifat selama ini puas banget. Bisa liat Milan maen tanpa perlu streaming seperti di Surabaya… Sangat Puas walau selama  ini liat Milan kalah melulu. hehehe…

Ok guys, biarkan diri ku menikmati sejenak hidup di Bontang,, bubye macet, sayonara panas kayak iklan AC, selamat datang mati lampu.. dah lama gk ngerasaain mati lampu berjam-jam.rolling on the floor

Buat GOMBAL :P  

Posted by Rabendra Aldi

"Beib, kamu tahu pasangannya garpu gak...?"
*(tahu... sendok khan, emang kenapa...?)
"iya, beib... kamu kayak sendok, cintamu selalu mengaduk-aduk hatiku hingga aku mabuk kepayang...!!!"
*(hah, please deh..... nih gw kasih sendok semen buat lo...!!!)

Orang tua kamu buka toko matrial yaa?? abis hatiku terpaku di hatimu (weeeekkksss.. bokap gw jualnya gergaji.. maooo????)

"Beib, aku sakit nih... mau dioperasi…tapi aq gak mau dibius dokter..."
*(emang kenapa, takut disuntik ya..?)
"gak kok, gak takut jarum suntik, aku gak mau dibius dokter karena cinta mu mampu membiusku hingga aku jatuh ke dalam pelukanmu...!!"
*(ya udah, sekalian gw suntik mati mau...??)

Masing-masing kita adalah malaikat bersayap satu,yang hanya bisa terbang bila berpelukan. (huu maunya luu aja itu sih, kata cewenya)

Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, 'Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari? (**gubraxxx)

Pertama ketemu, aku takut ngomong sama kamu. Pertama ngomong sama kamu, aku takut kalau nanti suka sama kamu. Udah suka, aku makin takut kalau jatuh cinta. Setelah sekarang cinta sama kamu, aku jadi bener2 takut kehilangan kamu. Kamu emang menakutkan! (*setan kali…)

Surabaya  

Posted by Rabendra Aldi

s-6 s-8

 

Just Kidding hee hee

R.I.P. Michael Jackson  

Posted by Rabendra Aldi

image

 

I will always remember the day i fell in love with Michael Jackson's music. I heard smooth criminal, black or white, you are not alone, heal the world. His spirit will never leave us. He has changed the face of the world through his songs. He spoke out against injustice when others looked the other way, peace, spread the love.

We lost a legend yesterday what a sad sad day for the world. The world has lost a great man, who did great things.

 

Think about the generations and to say we want to make it a better world for our children and our children’s children. So that they know it’s a better world for them, and think if they can make it a better place.

 

Rest in peace Michael.

Tiruan Mobil Cina  

Posted by Rabendra Aldi



Chevrolet Spark/Daewoo Matiz vs Chery QQ


Honda C-RV vs Laibao S-RV


Mercedes C-class vs Geely Merrie 300


Rolls-Royce Phantom vs Hongqi HQD


Toyota Landcruiser Prado vs Dadi Shuttle


BMW 7 series vs BYD F6


Neoplan Starliner vs Zonda A9



tiruan Toyota Aygo,sampe interiornya pun mirip bgt..


This one is the best..mukanya sih mirip Corolla Altis..buntutnya.....

Honda City...




Yaris + ISt = YarIst


FIAT PANDA


BYD F8 vs CLK


Eastwind EQ VS Hummer


ZhejiangJonway UFO VS Toyota RAV-4

 

 

Kalo tes keamanan gmana? cek video nya aja…

Parah bgt… Ancur..

peace sign

Contributors

Foto saya
Indonesia
A simple man, with simple words to say... A simple life, with a simple way... All I can say, are the simple words... I am just a simple man And live a simple life...

Time

Twitter

Recent Visitor

Traffic