Ada waktunya...  

Posted by Rabendra Aldi

Ada kalanya kita merasa.....

waktu berjalan begitu lambat....

dan ingin semua cepat berlalu...

Ada kalanya kita merasa....

waktu terasa cepat berlalu...

dan tidak ingin meninggalkan yang sudah ada....

Mengapa semua ini....

realita waktu dalam hidup....

Hidup serasa dipermainkan waktu....

Time is running out...

SADturday...  

Posted by Rabendra Aldi

SADturday ini laen dari biasanya... Pagi ini dapat panggilan wawancara di PT.XXXX (motto : terang terus, terus terang..bener gak tuh..aku gak ngurus...hehehe).. padahal aku dah lupa kapan masukin CV.. ada 3 bulan kale..lwt internet pula... iseng2 berhadiah...hahaha.. Baru kali ini tes cuma sehari langsung selesai.. tinggal nunggu pengumuman... dr tes tulis ampe wawancara keroyokan... gw diserbu 3 orang user teman2.. HELP ME.... hehehehe...

Yah..gak sia2 tes dsana..dapet makan siang... (itu tujuan utama tes2 kerja bukan???..makan gratis..hehehe).

Kata orang2 yg udah sukses, kalo mau sukses harus ngumpulin poin KEGAGALAN... Menurut kalian gmana ya? kalo gagal terus gmana?? apa otaknya gak andal ya.. di tes pake weibull aja..halah..gk nyambung...

Sekarang.... kegiatan q cuma menunggu.. yah menunggu.. banyak yang menunggu.... ditunggu dan pantas ku tunggu.. (asal gak ku tunggu janda mu.. emang irwancah) menunggu.. oh menunggu.. siapa yang pantas ku tunggu.. adakah yang menunggu ku di sana...

Heaven knows..

Thanx god... Sabtu ini begitu berwarna...

note : Rangga ULTAH... kapan makan2?

Yudisium.....  

Posted by Rabendra Aldi

Selamat tinggal yudisium.. Selamat datang calon wisudawan..

"Selamat kepada XXXX. Anda mendapatkan nilai tugas akhir dengan nilai XXXX lama perkuliahan XX semester dengan IPK XXX.. Anda dinyatakan LULUS dengan predikat Sangat Memuaskan..."

Yah kurang lebih seperti itulah kata2 yang terucap dari Bapak Kajur tercinta... Alhamdulillah teman2 yang hadir di Theater A lulus 100%... Dengan 1 orang cumlaude, 10 orang kemelut..hahaha...  Hidup 2003... Buat yang akan meyusul semester depan.. Keep Spirit ON... [Finally.. Walau 10 Semester agak telat.. yah tapi gak papalah... mungkin sudah jalannya bgitu...]

Selesai acara gk lengkap kalo gk foto2... Temen2 gk ada yg bawa camdig..diriku juga lupa coz pagi buta hrs tes PT.XXX. Yah sudahlah..Kamera HP pun jadi...

BaBi_121

Tolong dicatet... Ini bukan sales yah...

Kejadian gokil... Saat lg asyik sedang pose.. tiba2 datang seseorang yang familiar deh.. Someone ini loncat ke depan dan teman2 di belakang refleks mengucapkan.. JAN**K dkk. Tp setelah melihat dgn seksama.. someone itu Kajur.. Kayak superman turun dari langit dateng2 langsung jongkok di depan... wah parah neh... Kajur gokil.... Siip..sip..sip senang punya kajur dekat dengan mahasiswa dan bakal calon mantan mahasiswa..hehehe...

BaBi_123

BaBi_125

Wah gokil neh kajur....

Kok ada seseorang berpose kayak RYAN ya...

Ada Afgan juga loh..hehehe... [Sumpah sadis..br tau tadi...]

 

Cek HP  

Posted by Rabendra Aldi

Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya.

Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :

- Langkah pertama : ketik *#06#

- Setelah kamu mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri 434566106789435.

- Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

- Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.

- Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

- Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

- Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.

Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu.

Sumber dr bulbo FS temen...

Milan News  

Posted by Rabendra Aldi

Live Trans7 Milan vs Bologna

Jam 20.00 Wib

Minggu, 31 Agustus 2008

From San Siro, Milano

    ac_milan_logo  VS  images

 

Di bandara itu...  

Posted by Rabendra Aldi

Huh.. sungguh menunggu itu merupakan hal yang membosankan.. Termasuk saat menunggu kedatangan pesawat..... Arrrghhh..2 jam di bandara gak jelas... kenapa yah pesawat makin malam penerbangannya makin molor gk jelas... killing the time makan roti boy.... beli 2 tp makan 1 aja dah enek..bosen...Terpaksa melakukan hal2 bodoh gk jelas... jalan-jalan....foto-foto gak jelas pake hp....

DSC00535  DSC00533

Di bandara itu ada hal yang menarik klo melihat para penumpang yang sampai bertemu dengan keluarga penjemput.. Wah..ekspresi yang bahagia.. senang melihat mereka bertemu dan  diberi kesempatan berkumpul... Sungguh pemandangan yang menyenangkan...

PROTES.. kenapa tiket pesawat MAHAL semua...siet....

The Real Soto  

Posted by Rabendra Aldi

Kalo elo elo ke Surabaya.. jangan lupa nyobain SOTO AYAM AMBENGAN.. Last sunday.. gw kembali nyobain neh soto... emang yahuud rasanya.. wah gw gk bisa panjang lebar ceritain gmana rasanya.. Cobain sendiri aja... rasakan loe akan melayang ke langit ke-7... (berlebihan.. nyabu kale)..

Jangan salah masuk lho... soale banyak yang ngaku2 soto ambengan... Neh tempatnya di jln.ambengan deket smu komplek.. ini the real soto... TAPI setelah soto nenek yang ku santap setiap lebaran.... hehehehehe....

DSC00523 DSC00524

My Confession  

Posted by Rabendra Aldi

Your smile brings light into my days
The tought of you, warms my night
To hold you in my arms,
Even in my dreams it feels so right
Loving you...
You never see the way I look into your eyes
You never realize the love I feel inside
Pain and sorrow that haunted me,
Cause words I've left unsaid
Now you found someone else to love
Deep in my heart, my love won't fade away
To hold you in my arms
Even in my dreams it feels so right loving you
You never see the way I look into your eyes
You never realize the love I feel inside
Pain and sorrow that haunted me,
Cause words I've left unsaid
You never see the way I look into your Eyes
You never realize the love I feel inside
Pain and sorrow that haunted me,
Cause words I've left unsaid to you...

Lagunya AFGAN..... nice song...

Segala yang dari hati... sampainya akan ke hati...

Bukan Supersetar  

Posted by Rabendra Aldi

One day before independence day (bener gk tulisannya).. aq di rumah saja..recovery diri.. bermalas2 ria... hehehe... Nanti malemnya makan2 ama tetangga tirakatan 17an. Prediksi bakal ada tumpengan... Makan2 enak lagi..hehehe.. Maklum lah anak kos.. jd peluang perbaikan gizi sekecil apapun akan diperhatikan dengan baek...

Udah denger lagu Project Pop - Bukan Superstar?

Gokil neh lagu.. Lucu abiz..Apalagi liat video klipnya.. Memarodikan artis2 Indonesia... Tp yg paling lucu si Gugun (kalo gk salah) yg jd copycat nya GLenn... Neh orang sebenarnya udah bolak balik niruin Glenn.. Udah sering liat video nya seh.. Lucu bgt.. Dari segi musikalitas.. irama lagu nya nyesuaikan ama artis yg dipuja... Top Abizzz neh lagu...

My life at mid August  

Posted by Rabendra Aldi

Perjuangan hidup terus berlanjut.. Selesai mengerjakan TA dan akan diwisuda bulan Oktober (rencana awal September Ceria... berhubung puasa....mundur deh).. Hal menyenangkan pertama nilai TA sudah keluar walau secara informal lewat SMS...... Yah memuaskan... sesuai dgn expectasi juga... walau gak ngaruh sebenarnya..dah masuk zona aman..Alhamdulillah.. Thx God...

Huh..entah knapa mau 17an..my body gak enak... down with the sickness... Malem mau 17an ada tirakatan sama bapak2 RT. Haduh harus menuakan diri lagi dengan banyolan bapak2.. (serasa muda aja..inget ben.. dah tua). Maklum lah trauma ama rapat RT yang isinya bapak2 semua dan aku wajib hadir... Yah sukses terdiam dan cengar cengir kayak kambing congek... (arrrghhh..bad moment).... Tp aku punya motivasi berlebih kalo kumpul2..apalagi kalo bukan urusan perut aka makan..hahahaha.. I dont want to miss a thing dah... persis aerosmith bangeeetss...

Ini malem liat film Mr & Mrs. Smith ampe habis..jarang2 liat film di TV bisa selesai..banyak kepotong iklan kadang bikin ilfiil.. Abis kasi komen ke blog temen yg suka lagu GF - Terserah .. Aku gak mau kalah ah... Aku juga lagi suka lagu GF - KKTT (Kini Ku T'lah Terpana)..No reason aja why suka neh lagu...

Soal kerjaan neh lagi tes kerja sana sini..nyari pengalaman tes dahulu.. [Jobseeker mode ON]. Doain mudah2an terdampar di tempat yang terbaik... I hope so.. God.. I need Your miracle

Satu lagi buat "seseorang yg tersakiti".. Maaf kan diriku....

Logo Google (update ev'day)  

Posted by Rabendra Aldi

Capture olympics08_weightlifting

olympics08_cycling olympics08_diving google-winter-olympic-logoimage

olympics08_rings image

olympics08_soccer olympics08_badminton

Gambar Ilusi  

Posted by Rabendra Aldi

COLORS

DOTS

Primrose-field

esk-NA

missing-piece

PARALLEL

p200 - w70 -t70  

Posted by Rabendra Aldi

Liat blog ini yg kebanyakan foto / image... Rasanya ane harus kenalin gadget andalan buat jepret-jepret... Gaktau kenapa yah... Aku mungkin maniak brand SONY untuk camera compact... Yah mungkin gara2 dulu ke influence sama tante ane yg duluan punya camdig... Awalnya dulu seh pake P200. Bentuknya yg gak umum dengan lengkungan yg stylish jd pertimbangan pas beli.. Tapi dasar apes.. neh camdig kecurian pas dipake nyokap..apa mau dikata Gud Bye my P200

image

P200

Setelah itu ganti lagi W70.. Neh camdig cukup lama menemani hari2 ku.. Neh kamera enak dipake..dengan mode lebih banyak..dan ketajaman yang akurat (tergantung yang make' jg)...Terakhir dipake sama adek di bawa ke Bali.. beset sana sini.. Sumpah neh Dhani gila.... Akhirnya neh camdig dihibahkan ke Bontang...

image

W70

Sekarang pake T70 Sony Cybershot.. Kecil Kompak Simpel dan Enak digenggam.. Selain itu juga Touch Screen... Walau ada yg bilang pake stylus merepotkan dan rawan rusak...(sekali lagi tergantung user yg make').. Soal warna hitam.... jelas udah suratan takdir... dari HP yg juga itam... ipah yg itam juga.... huh.. tp jgn sampe kehidupan ku hitam kelam juga...hohohoho..^-^

image

T70

kekurangan dari semua Camdig Sony semuanya mungkin dari segi memory yg harus pake Memory Stick entah dari seri Duo dan Pro Duo... Mahal bo'. Dibanding MMC biasa dengan kapasitas yg sama, harga Memory Stick lebih mahal... Yah tapi apa mau di kata.. Sudah nyaman dengan SONY CYBERSHOT.. Nah ini ada ide baru.... teman ane lagi keranjingan ama Camera SLR.. Gmana ya... pengen nyoba.. Tp selain mahal juga males bawa camera segede gambot... Nanti lah.. semua ada waktunya...

 

From Bandung with Love  

Posted by Rabendra Aldi

image

Film yg baru q donlod dan ku liat... Lumayan juga...

Antara kesetiaan dan perselingkuhan......... cocok di tonton buat yg lg punya relationship....

Deskripsi

Film produksi perdana LightHouse Production ini naskahnya ditulis oleh Titien Wattimena yang sebelumnya menulis naskah film MENGEJAR MATAHARI, TENTANG DIA, dan LOVE, yang kali ini mengambil tema drama remaja yang ringan tapi dapat memberi kesan yang mendalam tentang kesetiaan pada pasangan. Film yang disutradarai oleh Henri Adinato ini dibintangi oleh Marsha Timothy sebagai mahasiswi bernama Vega yang memakai nama siaran Vey, serta Richard Kevin sebagai Dion dan Kieran Sidhu berperan sebagai Ryan. Sepuluh dari 11 lelaki tidak setia. Itu teori yang didengar Vega, seorang mahasiswi jurusan sastra yang juga bekerja sebagai penyiar radio dan freelance sebagai script writer di sebuah biro iklan. Tentu saja Vega penasaran dengan teori yang diperkuat Wulan, temannya yang baru saja mendapati pacarnya selingkuh. Vega yang mengasuh acara mingguan tentang masalah percintaan dan hubungan antara pria dan wanita bertajuk “From Bandung With Love”, akhirnya mendapat ide untuk materi siaran berikutnya. Vega berniat membahas masalah perselingkuhan dan kesetiaan dalam siarannya minggu mendatang. Vega kemudian memutuskan untuk mendekati dan mengamati Ryan, creative director di biro iklan tempatnya magang untuk mendapatkan fakta dan data, dari sisi lelaki. Memilih Ryan dirasa sungguh tepat, sebab lelaki ini terkenal playboy. Vega memanfaatkan waktu seminggu menjelang siaran untuk mendekati Ryan, untuk mencari tahu dari sisi lelaki yang tidak setia Apa pun bisa terjadi dalam 6 hari. Seperti dialami Vega. Dalam proses pendekatan dan pengamatan diam-diam tingkah Ryan, Vega malah terjebak dalam lingkaran perasaan. Dia jatuh cinta kepada Ryan. Sebagai playboy, Ryan memang mempunyai jurus-jurus jitu menaklukkan perempuan. Ryan seperti tahu betul apa yang dibutuhkannya sebagai perempuan. Dan sialnya itu tidak ada dalam diri Dion pacar Vega. Lelaki lugu dan bisa disebut naïf. Konvensional dalam bercinta. Apa pun bisa terjadi dalam 6 hari. Ketika Vega menyadari posisinya, dia harus bersikap. Tapi menjadi dilematis, karena apa yang dilakukannya dengan Ryan diketahui Dion. Akhirnya, siapakah yang Vega pilih? Ryan yang tahu benar memperlakukan seorang wanita atau Dion yang sebaliknya?

Menyedihkan........  

Posted by Rabendra Aldi

Apakah ini yang namanya sebuah penghargaan??????

DSC00484

DSC00490

DSC00485  Tak terurus... ditaroh di pojokkan rektorat??????? dimanakah sebuah kebanggan itu??????

Hati-Hati dengan Bahaya Plastik!  

Posted by Rabendra Aldi

image001

Sudah banyak orang yang memberi peringatan, rumor, gosip bahkan artikel majalah tentang bahaya plastik. Tetapi tetap saja hanya segelintir orang yang menggubris, peduli atau sampai meneliti lebih lanjut.
Plastik adalah salah satu bahan yang dapat kita temui di hampir setiap barang. Mulai dari botol minum, TV, kulkas, pipa pralon, plastik laminating, gigi palsu, compact disk (CD), kutex (pembersih kuku), mobil, mesin, alat-alat militer hingga pestisida. Oleh karena itu kita bisa hampir dipastikan pernah menggunakan dan memiliki barang-barang yang mengandung Bisphenol-A. Salah satu barang yang memakai plastik dan mengandung Bisphenol A adalah industri makanan dan minuman sebagai tempat penyimpan makanan, plastik penutup makanan, botol air mineral, dan botol bayi walaupun sekarang sudah ada botol bayi dan penyimpan makanan yang tidak mengandung Bisphenol A sehingga aman untuk dipakai makan. Satu tes membuktikan 95% orang pernah memakai barang mengandung Bisphenol-A.
Plastik dipakai karena ringan, tidak mudah pecah, dan murah. Akan tetapi plastik juga beresiko terhadap lingkungan dan kesehatan keluarga kita. Oleh karena itu kita harus mengerti plastik-plastik yang aman untuk kita pakai.
Apakah arti dari simbol-simbol yang kita temui pada berbagai produk plastik?
image002
#1. PETE atau PET (polyethylene terephthalate) biasa dipakai untuk botol plastik yang jernih/transparan/tembus pandang seperti botol air mineral, botol jus, dan hampir semua botol minuman lainnya. Boto-botol dengan bahan #1 dan #2 direkomendasikan hanya untuk sekali pakai. Jangan pakai untuk air hangat apalagi panas. Buang botol yang sudah lama atau terlihat baret-baret.
image003
#2. HDPE (high density polyethylene) biasa dipakai untuk botol susu yang berwarna putih susu. Sama seperti #1 PET, #2 juga direkomendasikan hanya untuk sekali pemakaian.
image004
#3. V atau PVC (polyvinyl chloride) adalah plastik yang paling sulit di daur ulang. Plastik ini bisa ditemukan pada plastik pembungkus (cling wrap), dan botol-botol. Kandungan dari PVC yaitu DEHA yang terdapat pada plastik pembungkus dapat bocor dan masuk ke makanan berminyak bila dipanaskan. PVC berpotensi berbahaya untuk ginjal, hati dan berat badan.
image005
#4. LDPE (low density polyethylene) biasa dipakai untuk tempat makanan dan botol-botol yang lembek. Barang-barang dengan kode #4 dapat di daur ulang dan baik untuk barang-barang yang memerlukan fleksibilitas tetapi kuat. Barang dengan #4 bisa dibilang tidak dapat di hancurkan tetapi tetap baik untuk tempat makanan.
image006
#5. PP (polypropylene) adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan terpenting botol minum untuk bayi. Karakteristik adalah biasa botol transparan yang tidak jernih atau berawan. Cari simbol ini bila membeli barang berbahan plastik.
image007
#6. PS (polystyrene) biasa dipakai sebagai bahan tempat makan styrofoam, tempat minum sekali pakai, dll. Bahan Polystyrene bisa membocorkan bahan styrine ke dalam makanan ketika makanan tersebut bersentuhan. Bahan Styrine berbahaya untuk otak dan sistem syaraf. Selain tempat makanan, styrine juga bisa didapatkan dari asap rokok, asap kendaraan dan bahan konstruksi gedung. Bahan ini harus dihindari dan banyak negara bagian di Amerika sudah melarang pemakaian tempat makanan berbahan styrofoam termasuk negara China.
image008
#7. Other (biasanya polycarbonate) bisa didapatkan di tempat makanan dan minuman seperti botol minum olahraga. Polycarbonate bisa mengeluarkan bahan utamanya yaitu Bisphenol-A ke dalam makanan dan minuman yang berpotensi merusak sistem hormon. Hindari bahan plastik Polycarbonate.Masih banyak sekali barang plastik yang tidak mencantumkan simbol-simbol ini, terutama barang plastik buatan lokal di Indonesia . Oleh karena itu, kalau anda ragu lebih baik tidak membeli. Kalaupun barang bersimbol lebih mahal, harga tersebut lebih berharga dibandingkan kesehatan keluarga kita.
Pada akhirnya. Hindari penggunaan plastik apapun di Microwave. Gunakan bahan keramik, gelas atau pyrex sebagai gantinya. Hindari juga membuang sampah plastik terutama yang mengandung Bisphenol-A sembarangan karena bahan tersebut pun bisa mencemari air tanah yang pada akhirnya pun bisa mencemari air minum banyak orang.
Semoga informasi ini bermanfaat.

Deraya + Airport PTB zaman baheula...  

Posted by Rabendra Aldi

d1

d2

d3

d4

d5

d6

d7

d8 

Pesawat Deraya Tipe Cassa 212

Transkrip data rekaman Adam Air  

Posted by Rabendra Aldi

Berikut adalah transkrip pembicaraan keduanya dan tautan untuk mengunduh file percakapan tersebut.

(WARNING sound): PULL…
Voice on DHI 574 cockpit: ini —
ATC: trigana 161, the surface conditions, wind 290 degrees 07 knots, current visibility about 2 until 3 kilo mike, request descent?

in the background (Adam’s pilot chatting: ——— headingnya… ini posisinya dia, di sono… iya 21 mile).

TGN 161: Say again, Sir?
ATC:
Trigana 161, visibility 2 until 3 kilo mike, surface wind 290 degrees 07 knots, runway in use runway 13, confirm ready for approach or make holding waiting for weather improvement?
TGN 161: Affirmative, we are make holding.
ATC: Roger, Trigana 161, now fly heading… ee… two six zero expect holding on one five miles mike kilo sierra, radial three one zero mike kilo sierra…

in the background (Adam’s pilot chatting: ———, Ujung Pandang… bos… Ujung Pandang jelas?)

Voice on DHI 574 cockpit: Aiyyah… cuaca di mike kilo sierra (means… Makassar… ampun deh)
TGN 161:
— Heading 260, 15 miles holding, Trigana 161.

Voice on DHI 574 cockpit:

- Loh, ini DMEnya nih yah…
- Iya makanya juga ngaconya disitu.
- Nah, ini mike kilo sierra.
- Yah…

ATC: Adam 574 confirm maintain heading 070 or tracking to DIOLA?
DHI 574:
Affirm. Mach 74 maintaining 070…
Voice on DHI 574 cockpit:
- Bearing 074.
- Anginnya dah mulai normal lagi.
- Iyah

ATC: Syahrizal confirm? (ATC asking for pilot’s name) Selamat tahun baru mas…
DHI 574:
Gatu. OK dicopy, disampaikan nanti, Insya Alloh…
Voice on DHI 574 cockpit :
- Kok DMEmu beda sama DME gambarnya ini
- Iyah…
- Nngaco dia tuh brarti
- Dah ngaco dah emang… dah ngaco
- Udah mulai gambar bambu ini
- Udah, kita percaya ama ini aja deh…
- Hehehe… iyalah…
——— cewe-cewe
- Makanya, terlalu jauh banget
———
___noise___
- salah lagi ini dia…
———
- Iya nih
- Coba.. tolong confirm posisi aja, confirm on radial sekian.. 124 DME gitu

(on the background, FO calling ATC)

ATC: Go ahead
—— : ——
DHI 574: Roger… Adam 574 position is 125 miles mike kilo sierra, crossing radial 307 mike kilo sierra
Voice on DHI 574 cockpit:
- OK… that’s confirm… that’s confirm
- Affirm
- Iya khan.. ngaco
- Ngaco FIDSnya udah —, FMSnya…
- FMS telah mengacaukan dirinya sendiri… UEDANN opo…
- Oi terbangnya melanglang buana eh…

TGN 161: Trigana 161, maintain visibility now.
ATC: Standby one.

Voice on DHI 574 cockpit:

- Ini aja kep yah.
- Coba ini.. apa.. ee.. gw pake ini aja deh untuk navnya, pake —— audio altitude
- Yes
- Yah ini aja

TGN 161: Trigana 161 request visibility now?
ATC: Standby one.
TGN 161: Standby.
Voice on DHI 574 cockpit:
- Masuk ke…
- Fail aja
- Fail?
- Yah, vault aja nih
——
- Ntar attitude (or) altitude aja nih
- Ada semua —— cable? (probably AM/Air Mechanic try to repair something on cockpit)
- Attitude (or) altitude? Nggak..
- Yang laen…

ATC: Trigana 161 the visibility 2 until 3 kilo mike and runway change, 290 degrees 08 knots.
Voice on DHI 574 cockpit:
- (Adam’s AM: klo angin dan headingnya saja, masukin ini…)

TGN 161: Copied, Trigana 161.
Voice on DHI 574 cockpit:
——— SELCAL dan altitude
- Masukin ini
- Heading brapa nih kep?
(FO asking)
- Zero… zero seven nine yah (captain)
- Iya
- Masukin ini ke atas

TGN 161: Trigana 161, request ILS.. visual at runway 13.
ATC: Trigana 161, ee.. roger make left turn now heading on zero zero one descent two thousand feet, clear ILS approach runway 13.

Voice on DHI 574 cockpit :
- Ini kep?
- Taro NAV lagi…

TGN 161: Trigana 161, …descent to two thousand confirm?

(in the background, warning sound …———…)

ATC: Affirm.
Voice on DHI 574 cockpit:
- Taro NAV lagi, taro NAV lagi…

TGN 161: Descent to two thousand, Trigana 161.
Voice on DHI 574 cockpit:
- Yes?
- Taro NAV lagi (in the background, WARNING sound …———… WARNING alarm)
- Taro NAV lagi
- NAV!…… OK kep?
- JANGAN DIBELOKIN Nih… kita———
- Captain, captain, captain…!!!

(WARNING sign… ticking…)
- Aduh Kep, Kep, Kep…
- Ya, ya…
- Allahuakbar…! Allahuakbar…! Allahuakbar…! Allahuakbar…!

DHI 574: Mayday…!
Voice on DHI 574 cockpit:
- Argh…
- Allahuakbar…

DHI 574: MAYDAY..!! MAYDAY…!!
Voice on DHI 574 cockpit:
- Allahuakbar…!
- Allahuakbar…!
(…sounds like windshield kracking…)
- Argh…
- Allahuakbar…!!!

Keterangan

  • DHI = ICAO Code for Adam Air, such as GIA (Indonesia), MNA (Merpati), TGN (Trigana), LNI (Lion).
  • Mike Kilo Sierra = MKS. Alat bantu navigasi (VOR) di Ujung Pandang.
  • ATC = Air Traffic Controller. Dalam percakapan ini adalah suara dari Ujung Pandang Approach (UPG APP).
  • DME = Distance Measuring Equipment. Alat bantu penentu jarak ke station tertentu.
  • DIOLA = DR/Dead Reckoning Point. Koordinat pada titik tertentu di bumi (used for navigation).
  • FO = First Officer. Co-pilot.
  • FMS = Flight Management System. Komputer di cockpit yang berfungsi mengatur penerbangan dari pesawat tersebut.

INDONESIA THE ONLY ONE  

Posted by Rabendra Aldi

indonesia

Pesawat Pupuk Kaltim Tercinta  

Posted by Rabendra Aldi

Pesawat Jenis de Havilland Canada DHC-7.

Si "MONCONG BIRU" PK-PKT

1

2

4

Sumber : Indoflyer.net (Rizami Ichwan Lubis)

Contributors

Foto saya
Indonesia
A simple man, with simple words to say... A simple life, with a simple way... All I can say, are the simple words... I am just a simple man And live a simple life...

Time

Twitter

Recent Visitor

Traffic